Япония утвердила рекордно большой госбюджет, планирует вдвое увеличить дефицит

Новый государственный бюджет Японии на 2021 год оценивается в 107 триллионов долларов йен (более 1 триллиона долларов) — самая крупная в истории страны. По сообщению Japan Times, это примерно на 4% или 38 миллиардов долларов больше, чем государственные расходы в этом году.

В основном это связано с увеличением расходов на социальные нужды и здравоохранение в связи со старением населения. Суммы в 348 миллиардов долларов идут в этом направлении. Сегодня бюджет утвержден правительством, которое пользуется поддержкой парламента.

Страна планирует выйти на дефицит в 20 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем годом ранее.

Правительство прогнозирует, что в следующем году он достигнет роста ВВП на 4% и снижения на 5,2% в 2020 году.

Девятый год подряд страна увеличивает военные расходы. Таким образом, Минобороны получит 51,7 миллиарда долларов, что на 1,1% больше, чем в прошлом году.

Правительство премьер-министра Ёсихидэ Суги продолжает резкий рост военных расходов, начатый при его предшественнике Синдзо Абэ. Напоминаем, что Абэ покинул свой пост в начале этого года, руководя страной более 10 лет, сославшись на состояние здоровья.

Его младший брат, Нобуо Киши, стал министром обороны страны. Ожидается, что японские военные получат новые истребители, ракеты и авианосцы для военно-морского флота, чтобы они могли противостоять потенциальным противникам, включая соседний Китай.

Токио разрабатывает собственный истребитель-невидимку, который будет стоить 40 миллиардов долларов, и самолеты будут готовы к 2030 году. Также будут закуплены шесть американских истребителей F-3. Reuters отмечает, что будут построены два компактных военных корабля на общую сумму 912 миллионов долларов.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector