WWDC 2019 года: дата проведения, место

Компания Apple открыла регистрацию разработчиков, которые желают посетить Worldwide Developers Conference в этом году. Мероприятие будет проходить с 3 по 7 июня в Конференц-центре имени Мак-Энери (Сан-Хосе, Калифорния, США).

В ходе WWDC 2019 Apple расскажет о новинках и достижениях разработчиков в сферах машинного обучения, дополненной реальности, здоровье и фитнеса, а также других инновациях. В этом году в рамках конференции будут проходить технические семинары, практические занятия и выступления приглашённых специалистов. На этих мероприятиях разработчики Apple и будущие специалисты получат знания и инструменты, которые помогут им реализовать новые проекты.

WWDC 2019 года: дата проведения, место
WWDC 2019 года: дата проведения, место

Что покажут на WWDC 2019?

WWDC — мероприятие, посвящённое преимущественно софту. А поскольку локомотив компании в последние годы — это iPhone, львиная доля внимания будет уделена iOS 13. Ключевой фишкой новой операционки станет тёмная тема. Совпадение с мрачной цифрой случайное. Скорее всего, мода такая. Особенно на фоне слухов, что в Android Q это также станет одной из ключевых фишек. К тому же есть мнение, что новое поколение iPhone полностью перейдёт на AMOLED-панели. Следовательно, оптимизация энергопотребления мобильных устройств станет ключевым параметром новой системы.

Следующий апдейт должна получить macOS. На этот раз порядковый номер будет 10.15. Называться новая настолка должна в честь очередного знакового места штата Калифорнии. Например, в честь уникальных пляжей Монтерей? По-моему, подходящий нэйминг.

Разумеется, обновлению подвергнуться и другие мобильные ОС: watchOS и tvOS. В этом году последней будет уделено отдельное внимание, ведь совсем скоро (в марте) Apple собирается анонсировать собственный стриминговый сервис. Плюс один конкурент на рынке онлайн-ТВ. По крайней мере, для США.

Всемирная конференция для разработчиков: взгляд в будущее

Каждый пользователь гаджетов Apple прекрасно знаком с проектом под названием Worldwide Developers Conference. Впервые всемирная конференция для разработчиков состоялась в далеком 1983-ом году в городе Монтеррей (штат Калифорния). Успех мероприятия стал поводом для дальнейшего развития проекта и уже в 1984-ом он приобрел мировую известность.

Последнее мероприятие под аббревиатурой WWDC прошло в 2018-ом году в конференц-центре McEnery Convention Center (Сан-Хосе, Калифорния). Помимо технических новинок Apple, в рамках презентации были анонсированы новые версии операционных систем iOS 12, watchOS 5, tvOS, macOS Mojave, предназначенных для пользования различными устройствами компании, а также магазин приложений Mac App Store и усовершенствованная модификация интегрированной среды разработки Xcode 10, используемой для работы с дополненной реальностью и построении нейронных сетей.

Место и дата проведения WWDC 2019

Согласно информации, поступившей из официальных источников Apple, всемирная конференция разработчиков (WWDC 2019) состоится в июне 2019-го года в Moscone Center West (Сан-Франциско, Калифорния). Точные даты мероприятия будут «озвучены» на официальном сайте организатора в марте-апреле текущего года.

Worldwide Developers Conference 2019: новинки от Apple

А теперь поговорим о главной конференции разработчиков. Итак, в 2019-ом году на очередном Worldwide Developers Conference, Apple представит новый iPad, три новых версии смартфона iPhone и несколько новых моделей Mac. Но и это еще не все новости. «Яблочные» разработчики не только обновит многие из этих продуктов, но и вероятно, представит миру уникальные веб-услуги, которые направлены на увеличения прибыли компании за счет счет платных пользовательских подписок. Уже сегодня в Apple подтвердили, что в рамках грядущего мероприятия на суд общественности будет представлен самая мощная из существующих модификаций Mac.

Что еще можно ожидать от Apple в июне 2019-го года?

По словам ведущего аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо, одним из самых популярных и продаваемых продуктов Apple в прошлом году стали беспроводные наушники AirPods. В 2019-ом году компания не собирается останавливаться на достигнутом и уже в июне ожидается появление новой модели данного гаджета. Минг-Чи Куо, имеющий хороший послужной список в сфере точного прогнозирования выпуска и техописания продуктов Apple, заявил о том, что аксессуар сделают не только более компактным, но и оснастят его беспроводной зарядкой.

В сентябре 2018-го года интересными и актуальными для разработчиков новостями поделилось информационное агентство Bloomberg, инсайдеры которого заявили о том, что кроме вышеперечисленных функций, новые AirPods будут обладать такими характеристиками, как:

  • эффективный режим шумоподавления;
  • защита от влаги и пыли;
  • более продолжительное время автономной работы.

Учитывая привлекательный дизайн и продвинутые фишки AirPods, данное устройство вполне может стать популярным фитнес-трекером и даже «переплюнуть» в этом плане Apple Watch. Впрочем, пока нет нет никаких «признаков» того, что Apple добавит в свой новый гаджет функцию отслеживания здоровья.

Также ожидается, что на предстоящей WWDC 2019 компания Apple объявит о планах на ближайшее будущее, а в частности — о производстве новой версии умных динамиков HomePod, разработка которых активно ведется в настоящее время.

Новый мощный MacPro: время проведения презентации

Как известно, MacPro от Apple был официально представлен в 2018-ом году на мероприятии в Купертино (штат Калифорния). Однако, уже в конце того же года года представители Apple обнародовали информацию о том, что в 2019-ом году компания выпустит новую модель популярного устройства.

Руководители Apple подтвердили существование новой модели и заявило, что новый мощный MacPrо будет продемонстрирован на Worldwide Developers Conference в июне 2019-го года. К сожалению, на сегодняшний день нет никаких данных о внешнем облике и характеристиках гаджета, однако в Apple упомянули о том, что разработчики корпорации всегда прислушиваются к мнению пользователей и новый «модульный» компьютер обязательно оправдает их ожидания.

ТВ-подписки от Apple: качественные сервисы для телеманов

Эксперты в сфере инновационных технологий давно предполагали, что равно или поздно Apple ворвется в телевизионный бизнес с новым аппаратным продуктом. В октябре прошлого года Алекс Шерман из CNBC сообщил, что в 2019-ом году компания собирается запустить уникальный стриминговый сервис цифрового видео, который станет своеобразным «симбиозом» привычных многим пользователям развлекательных приложений с подписным контентом от таких ТВ-гигантов, как Starz и HBO.

Идея Apple заключается в том, что пользователи смогут оплачивать и просматривать видео-контент из сервисов HBO, прямо из существующего приложения Apple, не загружая и не открывая при этом отдельного приложения. Подобное решение является беспроигрышным как для самой Apple, так и для ее медиа-партнеров. В случае успеха новой инициативы, Apple получит не только приличную долю дохода от новых веб-подписок, но и обогатится за счет активного «продвижения» контента HBO и Starz.

Стоит напомнить и о том, что все пользователи инновационного контента Apple получат возможность не только смотреть фильмы, но также слушать любимую музыку с помощью нового приложения Dance Camp, которое также будет представлено на сентябрьском Worldwide Developers Conference 2019.

Подписка на новости и обновления от Apple

Apple уже сегодня позволяет подписываться на платные новостные публикации через приложение Apple News, которое теперь поставляется на всех устройствах компании, включая iPhone, iPad и Mac. Сочетая в себе премиальные (и бесплатные) новости, данное приложение представляет собой одно из лучших предложений, доступных пользователям «яблочных» продуктов.

WWDC 2019 года: дата проведения, место
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий