Мои поездки 2018 года, куда поехать в 2019 году

2018 год был гораздо более скромным, чем в прошлые годы: большинство моих поездок длилось около 3-5 дней или около того. Тем не менее, мне удалось посетить семь стран (Япония, Аргентина, Нидерланды, Ливан, Кипр, Австрия и Кения) в дополнение к изучению США.

В этом году я наслаждался только четырьмя «большими поездками»: Японией в феврале (12 дней), Антарктикой в ​​марте (16 дней), Нидерландами, Ливаном и Кипром в мае и июне (16 дней) и Кенией в октябре и ноябре (10 дней).

Кения
Кения

Так что же было в списке в прошлом?

  • В 2012 году я выбрал такие места, как Исландия, Черногория и Южная Африка.
  • В 2013 году я выбрал такие места, как Япония, Берлин и Шотландское Высокогорье.
  • В 2014 году я выбрал такие места, как Шри-Ланка, Новый Орлеан и Скеллиг Майкл, Ирландия.
  • В 2015 году я выбрал такие места, как Никарагуа, Албания и Чикаго.
  • В 2016 году я выбрал такие места, как Пуэрто-Рико, Эльзас и Западная Австралия.
  • В 2017 году я выбрал такие места, как Украина, Флорида-Кис и Санкт-Петербург, Россия.

Иногда я выбираю лучшее направление года. Иногда я оцениваю первую тройку, а затем перечисляю остальные. Иногда нет одного явного победителя, и я просто перечисляю их всех вместе. Это зависит от того, как прошел год.

В этом году я выбрал одно лучшее направление года в целом, а остальные перечислены в случайном порядке.

Помните, что этот список относится только к пунктам назначения, которые я посетил впервые в 2018 году, поэтому пункты назначения, которые я ранее посещал, например, Токио, Новый Орлеан и Вена, не подходят. Тем не менее, впервые я сделал БОЛЬШОЕ исключение из этого правила, и оно находится внизу списка!

Назначение года - Антарктида

Когда кто-нибудь спрашивает меня об Антарктиде, я каждый раз говорю одно и то же: "Это лучшее место, в котором я когда-либо был. Это самое красивое место, где я когда-либо был".

Это изменило меня как человека. Я никогда не чувствовал себя таким маленьким и незначительным. И это было то, чего я даже не знал, что мне нужно.

Цифровой детокс также оказал мне большую услугу. Единственным интернетом, который у меня был, была обычная электронная почта, а не моя собственная, которую я использовал для быстрых заметок для моей семьи и друзей. Я не замечал, насколько это повлияло на меня, пока я не вернулся в Ушуаю, не открыл Facebook и не захотел подбадривать людей сводящими с ума, солипсистскими обновлениями. (Я отписался от тонны людей в тот день.)

Как спланировать поездку в Антарктиду: я путешествовал в Антарктику в качестве гостя экспедиций Кварка на маршруте «Пересекая круг: Южная экспедиция». Отправиться в экспедиционный круиз - практически единственный способ посетить Антарктиду как турист. Большинство экспедиций отправляются из Ушуайя, Аргентина; некоторые обходят проход Дрейка и летят прямо в Антарктиду из Пуэрто-Аренас, Чили.

Кения

Вы не можете говорить о Кении, не упоминая сафари, одну из моих самых любимых вещей в мире. Масаи Мара - одно из лучших мест для сафари в мире, но на меня также произвела впечатление охрана Ол Педжета, в которой жили два последних северных белых носорога на планете. Я также должен был накормить носорога - мечта сбылась.

Как спланировать поездку в Кению: я посетил Кению в пресс-поездке, но Fairmont Hotels буквально предлагает пакет именно той поездки, которую я совершил. Это называется волшебный пакет сафари. Я знаю, что это не в каждом ценовом диапазоне, поскольку Fairmont - это бренд класса люкс, но я думаю, что вам стоит потратить два-три дня на сафари в Масаи Мара, несмотря ни на что. В следующий раз, когда я поеду в Кению, я определенно хочу добавить пляжное время и на южном побережье.

Я ездил в Кению в качестве гостя в Fairmont Hotels Kenya и Kenya Airways. У Kenya Airways теперь новый беспосадочный рейс из Нью-Йорка в Найроби - это сокращает безумное количество времени в пути, поэтому, даже если вы собираетесь куда-нибудь в Африку, подумайте об этом!

Кипр

Я начал 2018 год, зная, что должен был посетить свою последнюю страну в Европе, на Кипре, и планирование этой поездки было моим главным приоритетом года! Оказывается, это была легкая дополнительная поездка к моей конференции в Нидерландах, и она идеально сочеталась с Ливаном.

Кипр разделен на две части: половина является частью Греции, другая половина - Турцией. Никосия, столица, является единственной разделенной столицей в мире, и вам придется пройти через иммиграцию с обеих сторон. В результате вы получите интересную культурную смесь на Кипре. Большая часть кухни - греческая с намеком на ближневосточные мотивы. Я все еще мечтаю о сочных куриных сувлаках и скрипучем сыре халуми.

Кипр довольно сильно заполняет небольшую страну - здесь есть средиземноморские порты, горные деревни и одна уникальная столица. В то время как многие места назначения заполнены британскими отдыхающими, вы можете избежать этих толп, если вы немного хитры.

Абсолютной изюминкой Кипра была еда в Zanettos! Все упоминали, что я ДОЛЖЕН поехать туда - от моих друзей по путешествиям до читателей блогов и персонала в моем отеле - поэтому я пошел туда без ожиданий. Оказывается, это в стиле меззе, и они подают вам тарелку за тарелкой с едой - больше, чем я мог бы съесть сам (или съесть за три сеанса!). Незабываемо!

Как спланировать поездку на Кипр: Ну, изначально я хотел базироваться в Никосии на машине и совершать однодневные поездки вокруг острова, прилетев в Ларнаку из Пафоса. Оказывается, когда я приехал, я был настолько измотан от Ливана, что просто хотел расслабиться. Это было так же хорошо. Я никогда не ехал по левому краю, и движение на Кипре немного оживленнее, чем мне бы хотелось.

Вместо этого я немного изучил Ларнаку и Пафос, которые являются британскими пляжами, и большую часть своего времени я изучал с греческой и турецкой сторон Никосии. Моя однодневная поездка была в Гирне на турецкой стороне. И, конечно, основной момент в Zanettos. Если бы у меня было больше времени, я бы исследовал горы Троодос.

Мне очень понравилось мое пребывание в отеле Asty в Никосии - одном из моих любимых отелей среднего класса! Я выбрал отель довольно случайным образом, основываясь на том факте, что в нем была бесплатная парковка, но в итоге он меня постоянно восхищал. Мне дали необычный номер в стиле зебры с балконом и великолепным видом на закат. Персонал любезно отвез меня туда и обратно из старого города (это было в 20 минутах ходьбы).

Каждый вечер они устраивают семейные ужины, к которым можно присоединиться всего за 10 евро (11 долларов), и настояли, чтобы я попробовал всю кипрскую выпечку на завтрак. У них есть 24-часовой кофе и чай, который я считаю недооцененным в отеле. Я чувствовал, что я был членом их семьи, но они также дали мне много места, что я оценил. Если вы едете в Никосию, рассмотрите возможность проживания в отеле Asty. Мне там очень понравилось.

Огненный остров, Нью-Йорк

Мое любимое новое местное направление - это небольшой побег из Нью-Йорка, который я планирую делать чаще. За пределами Нью-Йорка Файер-Айленд известен как изюминка «Ха-ха, это гей!», Будь то Уилл и Грейс в 90-х годах или вашими гомофобами в саду. Но многие люди не знают, что это не просто место для ЛГБТ, и люди из всех слоев общества отдыхали здесь годами. Это красивый пляжный курорт, расположенный намного ближе к городу, чем Хэмптонс.

Огненный остров длинный и очень узкий. В результате здесь расположено множество деревень, каждая из которых в свою очередь разбросана. И весь остров без автомобилей! Люди носят свои вещи в маленьких красных повозках.

Это место было особенно значимым, потому что это было место для Клуба няней №76: Ложь Стейси! В детстве я был одержим книгами BSC и так много раз читал «Ложь Стейси», что было просто волшебно видеть Остров Огня, который я знал только по книге в течение 25 лет! Мне бы очень хотелось приехать сюда на неделю или около того с группой друзей.

Как спланировать поездку на Остров Огня: Не многие знают, что Нью-Йоркская железная дорога Лонг-Айленда предлагает билеты на однодневную поездку из Нью-Йорка в несколько пляжных направлений на Лонг-Айленде. Вы покупаете их в серых, зеленых или синих билетных автоматах LIRR на станции Пенн или в Атлантическом терминале. Страница ценообразования в настоящее время недоступна из-за зимы, но следите за ней следующим летом. Мы получили билеты на поезд до Бэйсайд-парка, трансфер до парома и паром до Оушен-Бич на Файер-Айленде в оба конца за 37 долларов.

Конечно, вы можете остаться подольше, если хотите! Если вы ищете зону гей-вечеринки, отправляйтесь в The Pines или Cherry Grove. Я провел большую часть своего дня в Ocean Beach, и там мне тоже понравилось.

Хоккайдо, Япония

Когда я решил поехать в Японию прошлой зимой, я решил поехать в ХАРДКОР зимой. Зачем иметь дело с моросящим дождем в Кюсю, когда я могу видеть снежинки размером с мой череп в городе Саппоро?!

Хоккайдо - самый северный главный остров Японии, и он отличается от остальной части страны с точки зрения природы и культуры. Хоккайдо является домом для последних оставшихся коренных жителей айнов и некоторых очаровательных лесных животных, которых вы не найдете больше нигде. На Хоккайдо также есть много региональных блюд: ягненок, приготовленный на гриле перед вами по имени Чингисхан, мисо рамен с маслом и кукурузой, гигантские крабы, чернила кальмара и мороженое из морских ежей (!!!), а также много пива Саппоро курс. Хоккайдо славится своими молочными продуктами, и у меня были одни из лучших латте в моей жизни в Саппоро.

Саппоро был моей базой, и он чувствовал себя как сдержанный город - в нем был фактор неприхотливости, который я заметил в Осаке, но не было ничего резкого. Я перепутал свое городское время с восхождением через Долину Ада в Ноберибацу (и, возможно, лучший опыт в моей жизни), но настоящим событием стал Саппоро, Снежный Фестиваль. Город превращается в зимний карнавал с лыжными конкурсами, пением, ледяными и снежными скульптурами и всевозможными свежими морепродуктами. Я хотел бы увидеть Хоккайдо летом, когда цветут лавандовые поля!

Как спланировать поездку на Хоккайдо: если вы собираетесь на несколько дней, как я, лучше всего базироваться в Саппоро, исследовать город и совершать однодневные поездки. Определенно летите туда (я летал на ANA, который спонсировал меня) - Shinkansen не заходит так далеко, и это займет слишком много времени. Я останавливался в Sapporo MyStays Aspen Hotel, действительно хорошем отеле недалеко от железнодорожного вокзала. Я посетил Отару и Ноборибецу Онсен в однодневных поездках. Если вы приезжаете зимой, постарайтесь приурочить время вашего визита к прекрасному Саппоро, в феврале.

Если у вас есть больше времени, попробуйте посетить национальные парки в дальних пределах острова или город Хакодате.

Восточный берег Мэриленда

Этой весной это было чем-то вроде выездного полевого похода - приглашения посетить отель Wylder на острове Тилгман, место, о котором я никогда раньше не слышал. Я получаю много таких приглашений и отклоняю почти все из них - но это заставило меня немного подумать.

Оказывается, что восточная сторона Чесапикского залива очень подходит в качестве поездки на выходные из Нью-Йорка - это приблизительно четырехчасовая поездка. Остров Тилгман - очень тихое место, но прямо по дороге находится Сент-Майклс - прекрасный город. Я сразу же расслабился больше, чем за недели. Мне здесь понравилось. Все двигалось гораздо медленнее, акценты имели малейший уклон - это был почти Юг, хотя и не совсем Юг.

Как спланировать поездку в Восточную Мэриленд: если вы путешествуете здесь, вам нужно арендовать автомобиль. Если вы арендуете из Нью-Йорка, я рекомендую получить более дешевую аренду где-нибудь в пригороде Нью-Джерси. Я останавливался в отеле Wylder на острове Тилгман, который стал отличным началом. Сент-Майклс был еще один классный город для посещения.

Сент-Круа

Неожиданная поездка на Виргинские острова? Почему бы и нет? Раньше я никогда не думал о том, чтобы посетить Сент-Круа - в моем опыте, полученном в колледже, я понял, что «сюда ездят только сверхбогатые люди», что было совершенно неточно, - но в итоге я действительно наслаждался этим маленьким островком.

St. Croix - небольшой, что избавляет от необходимости делать все, что вам нужно, это его прекрасные пляжи, шумный город, полный островных людей, которыми можно наслаждаться ночью (это было бы по-христиански), и некоторые крутые экскурсии, такие как Остров Бак, с уникальной тропой для подводного плавания под водой.

Если вы фанат Гамильтона, это остров, на котором вырос Александр Гамильтон - остров, где местные жители собрали коллекцию, чтобы отправить его на материк! (Он не родился здесь, хотя - это был Невис.) Но у меня сложилось впечатление, что Сент-Круа - это очень здорово, о чем до этого я и понятия не имел.

Как спланировать поездку в Сен-Круа: я летал в Сен-Круа на Spirit Airlines. Если вы хотите насладиться ночной жизнью острова, я настоятельно рекомендую остановиться на курорте, достаточно близком к Кристианстеду, чтобы добраться туда и обратно. Мы останавливались в Buccaneer Resort , который отвечал всем требованиям и имел три разных пляжа на выбор. Если вы в Гамильтоне , на острове есть несколько туров по Гамильтону, и я рекомендую заняться сноркелингом на острове Бак.

Кливленд

«Ради Бога, Лимон. Мы все хотели бы сбежать в Клив и поиграть в клубы в Flats и пообедать с Литтлом Ричардом, но мы боремся с этими побуждениями, потому что у нас есть обязанности». Честно говоря, именно 30 Rock вызвали у меня интерес к поездке в Кливленд. Это и тот факт, что у меня никогда не было причин для посещения, никогда. У меня нет семьи в Огайо - или где-нибудь на Среднем Западе, если подумать об этом.

Оказывается, Кливленду есть что предложить - больше, чем я ожидал. Зал славы рок-н-ролла превосходен - веселое место, чтобы провести утро. В Музее искусств Кливленда было несколько превосходных работ, он находился через дорогу от ботанического сада с воссозданием колючего леса Мадагаскара. У меня там была замечательная хорошая еда, от борщей из джунберри, добытых в близлежащем национальном парке Куйахога, до лучших закусок, чем в Польше (тссс!).

Кливленд может слишком часто быть изюминкой, означающей «Средняя Америка», но этот город действительно веселый уик-энд.

Как спланировать поездку в Кливленд: я думаю, что Кливленд - идеальный размер для поездки на выходные - и это будет стоить вам намного меньше, чем выходные в Сан-Франциско или Нью-Йорке. Я останавливался в отеле Kimpton Schofield, который мне понравился и рекомендую.

Ливан

Ливан был дикой картой. Я хотел поехать туда очень давно, но я не знал, чего ожидать - отчасти потому, что там побывало не много блогеров-путешественников, а следовательно было мало информации из первых пук. (Скорее всего, это скоро изменится. Казалось, что блогеры пошли за мной этой весной!)

Оказывается, Ливан - интригующая смесь Европы и Ближнего Востока. Конечно, есть города, где женщины носят одежду с ног до головы и говорят только по-арабски, но есть и шикарные винодельни. Есть некоторые из самых больших римских храмов в мире, но есть также монастыри, построенные в стороне от гор и мечетей, которые светятся оранжевым и синим.

Это нелегкое направление - здесь практически нет туристической инфраструктуры. Но не верьте обману - Ливан намного безопаснее, чем думает большинство людей, и я бы абсолютно порекомендовал бы его опытным одиноким путешественникам.

Как спланировать поездку в Ливан: Самое замечательное в Ливане - это то, что он вкладывает массу разнообразия в сравнительно небольшую страну. Вы можете добраться до большинства мест в пределах 2,5 часов от Бейрута, поэтому имеет смысл там базироваться и совершать однодневные поездки. Я останавливался в отеле Radisson Blu Martinez, который я рекомендую.

Премия «Второй раз вокруг» - Роттердам, Нидерланды

Для справки, я никогда не признавал ранее посещенный пункт назначения в этом списке раньше. Но Роттердам был исключительным, и поэтому он заслуживает того, чтобы быть здесь.

Впервые я побывал в Роттердаме на конференции в 2013 году. И хотя мне понравилось то, что я увидел в этом городе, у меня было плотное расписание. Не совсем лучшее первое впечатление.

На этот раз у меня была еще одна конференция, Траверс, но у меня было достаточно времени, чтобы исследовать и наслаждаться Роттердамом. И майская погода была абсолютно потрясающей. Я обнаружил город, который был гораздо больше похож на Берлин, чем на Амстердам: альтернативный, немного песчаный и очень дешевый по стандартам Западной Европы. Благодаря бомбардировке во Второй мировой войне, он заполнен коллекцией странной и часто абсурдной современной архитектуры.

Но что я люблю в Роттердаме, так это то, что он отличается от Амстердама. Гораздо менее туристический, гораздо менее симпатичный, но наполненный таким большим характером. У меня есть ощущение, что Роттердам станет гораздо популярнее через несколько лет.

Как спланировать поездку в Роттердам: Моя любимая вещь о Нидерландах - насколько здесь хорош общественный транспорт. Вы можете сесть на поезд прямо Роттердам из аэропорта Схипхол!

Роттердам можно совершить как однодневную поездку из Амстердама, но он станет отличным местом для отдыха на несколько дней! Я остался в Роттердаме Marriott, который был превосходным и прямо напротив железнодорожного вокзала. Не пропустите Markthal, центральный фуд-холл прямо у Кубических Домиков. Я три раза ел в турецком ресторане Bazar в Роттердаме, и это всегда было здорово.

Что будет в 2019 году?

Я говорил своим друзьям, что хочу, чтобы 2019 год стал годом странных направлений. Под этим я имею в виду, прежде всего, места назначения, которые не часто освещаются в блогах о путешествиях

Многое из того, что я планирую, пока скрыто. Там будет какая-то Мексика. Там будет немного Карибского бассейна - надеюсь, несколько разных островов. Там будут некоторые возвращения в любимые места назначения США. А после прошлогодних зимних путешествий я планирую жару и солнце в начале 2019 года.

Одна большая поездка уже запланирована - Италия в июне! Я буду выступать на конференции Траверс в регионе Трентино, между озером Гарда и Доломитами. Я давно хотел поехать в Доломитовые Альпы, так что это прекрасная возможность спланировать большое путешествие по северной Италии.

После конференции я определенно отправляюсь в Доломитовые Альпы на летний поход. Будучи так близко к Болонье, я должен зайти туда к своим друзьям, и было бы неплохо проверить новые для меня города Верона, Больцано и, возможно, даже Турин или Триест, если у меня будет время. А еще есть озеро Комо и озеро Маджоре, или, может быть, даже побережье Лигурии, Генуя и Чинкве-Терре...

После завершения моих целей посещения каждого континента в мире и каждой страны Европы в 2018 году, мне стало интересно, стоит ли мне попробовать новую цель (помимо того, чтобы добраться до 100 стран - это займет некоторое время, так как я в 77 и не собираюсь идти на безумный рывок в ближайшее время). Я думаю, что я мог бы попытаться посетить каждый регион в Италии. Есть 20 регионов, а я был в 10, и, очевидно, я обожаю Италию, так что это может быть забавной целью, которую нужно выполнить дальше!

Сверх того? Посмотрим. Может быть, я наконец-то совершу свою долгожданную поездку на Кавказ, о которой я мечтал много лет. Может быть, я смогу посетить Гондурас и Панаму и дополню свои посещенные страны Центральной Америки. В Швеции я наблюдаю за конференцией. Может быть, я пойду куда-то совершенно неожиданно - и это было бы здорово.

Мои поездки 2018 года, куда поехать в 2019 году
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: