Цены на топливо растут, но в пределах инфляции

0
8

Из данных Федеральной службы государственной статистики следует, что с 29 июля по 4 августа потребительские цены на бензин оставались на одном уровне. 5 августа стоимость литра бензина АИ-92 возросла на 1 копейку.

Сейчас она составляет 42,23 рубля. Цена бензина АИ-95 поднялась на 2 копейки, составив 45,64 рубля. Стоимость литра дизтоплива осталась прежней – 46,14 рубля.

Топливо дорожаетЦены на топливо растут в России (2019)

Стоимость бензина за прошедшую неделю зафиксирован для оценки в 43 центрах субъектов РФ. Больше всего цена увеличилась на Улан-Удэ – 0,7%. В некоторых субъектах отмечено снижение цен. Так, в Красноярске оно составило 0,7%, в Петрозаводске – 0,4%, в Иваново, Перми, Кызыле и Кемерово – 0,1%. Не менялась цена бензина в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно данным Росстата, в России в среднем с начала нынешнего года цена на бензин поднялась на 1,6%. Дизтопливо стало дешевле на 0,4%. По мнению экспертов, это связано с сезонностью.

Недавнее исследование показало, что ездить на такси стало выгоднее, чем на личном автомобиле!

В стабилизации топливного рынка участвует российское правительство, принимающее соответствующие постановления. В странах Европы с начала нынешнего года цена топлива увеличилась. В Болгарии – на 13,5%, в Литве и Венгрии – на 12%.