Стратегия Билла Гейтса по борьбе с пандемией изменения климата

Миллиардер Билл Гейтс играет ведущую роль в борьбе с коронавирусом. Однако с ранних стадий пандемии он хочет сосредоточиться на другой «пандемии», которая может вызвать больше смертей, чем Covid-19, — на изменении климата.

Сейчас он делает шаг вперед, заверив в недавнем сообщении в блоге Gates Notes, что пора создать Национальный институт инноваций в области энергетики для содействия исследованиям в области борьбы с парниковыми газами.

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Билл Гейтс о борьбе с пандемией изменения климата

В этой новой публикации соучредитель Microsoft продолжает утверждать, что существует еще одна глобальная катастрофа, которую мы должны попытаться предотвратить: изменение климата. По его словам, нам необходимо внедрять инновации в способы производства и хранения чистой электроэнергии, выращивания продуктов питания, производства товаров, обогрева и охлаждения наших зданий.

«Нам необходимо произвести революцию в мировой экономике, и это потребует, среди прочего, изобретательности, финансирования и подхода на уровне федерального правительства», — написал Гейтс.

Конкретное решение, предложенное миллиардером, — увеличить государственное финансирование исследований в области чистой энергии. Фактически, он цитирует то, что происходит в Соединенных Штатах, поясняя, что федеральное правительство страны тратит около 7 миллиардов долларов в год на исследования в области чистой энергии по сравнению с более чем 35 миллиардами долларов в год на медицинские исследования.

«Приведение энергии в один ряд со здоровьем было бы ключевым первым шагом, создавая более 370 000 рабочих мест и в то же время продвигая программу чистой энергии», — сказал Билл Гейтс.

Помимо увеличения финансирования, филантроп предлагает централизовать государственные исследования в области возобновляемых источников энергии в одном учреждении. Здесь он снова приводит пример Соединенных Штатов, поскольку в этой стране исследованиями по чистому топливу руководят министерства энергетики, транспорта и обороны и даже НАСА. Точно так же ответственность за исследования по хранению энергии разделена, по крайней мере, между четырьмя администрациями Министерства энергетики.

Решением Гейтса сократить дублирование было создание Национальных институтов энергетических инноваций. «Это самое важное, что могут сделать Соединенные Штаты, чтобы стать лидером в области инноваций, направленных на решение проблемы изменения климата», — сказал он.

По вопросам организации этих новых учреждений миллиардер также обратился за справками в сектор здравоохранения. Он предлагает взять в пример Национальные институты здоровья, в частности Национальные институты здоровья (NIH).

«С 1980 года исследования, поддерживаемые NIH, способствовали открытию более 150 новых лекарств, вакцин и новых применений для существующих лекарств. Работа Фонда Гейтса в области глобального здравоохранения была бы невозможна без бесчисленных достижений NIH», — добавил он.

Билл Гейтс объясняет, что причина успеха этой организации в том, что это учреждение имеет четкую и конкретную миссию, аполитичные лидеры и пользуется сильной двухпартийной поддержкой со стороны законодателей и общественности.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector