Складные смартфоны достигнут 50 миллионов продаж через 5 лет

4

Согласно недавнему исследованию IHS Markit, опубликованному ChannelNews, в 2024 году продажи складных экранных смартфонов достигнут 50 миллионов.

Объявление появилось после того, как несколько компаний анонсировали такие устройства в текущем 2019 году.

Фото: Samsung
Фото: Samsung

В начале года у Samsung и Huawei были изогнутые телефоны - Galaxy Fold и Mate X соответственно. Тем не менее, отчет HIS Markit показывает, что все еще существует позитивное отношение к будущему сегменту смартфонов.

Технология изгиба дисплея еще не совершенна, и это одна из причин задержки. Несмотря на то, что компании заявляют о своей готовности, их объявления кажутся поспешными, возможно, в результате их желания претендовать на позиции на будущем рынке.

Доказательством этого является задержка выпуска Samsung Galaxy Fold из-за дефекта. Недавно директор японского гиганта по мобильному бизнесу DJ Koh признался, что компания решила запустить устройство до того, как оно будет полностью закончено.

«Доверие потребителей к Galaxy Fold значительно ухудшилось. Если Samsung удастся продать 300 000 устройств в этом году, это может быть приличной производительностью с учетом задержки», - сказал Ким Янг, аналитик SK Securities.

Китайская компания Huawei Technologies Co Ltd также представила складной телефон - Mate X, который, как ожидается, поступит в продажу и в сентябре.

Ранее Samsung заявляла, что планирует выпустить не менее 1 миллиона телефонов Galaxy Fold в первый год, по сравнению с 300 миллионами, которые она производит ежегодно.

В 2016 году южнокорейская компания потерпела крах со своим «гремящим» Galaxy Note 7. Устройство оказалось неисправным, и было сообщено о многих случаях взрыва телефонов из-за его большой батареи. Это произошло менее трех лет назад - в конце 2016 года. А именно, потребность в больших батареях также является одной из проблем, стоящих перед изгибающимися телефонами, которые из-за большего размера дисплея будут потреблять больше энергии.

Южнокорейская компания надеется, что ее долгожданный складной телефон Galaxy Fold оживит его продажи. Однако в апреле, когда первоначально предполагалось запустить модель, во время испытаний появился дефект экрана. Задержка обойдется в продажах Samsung, что может привести к росту доходов в течение медленного летнего сезона.