Швеция признала, что недооценила новую волну коронавируса

Представители здравоохранения Швеции, решившей не вводить национальный карантин в ответ на первую волну пандемии коронавируса, недооценили силу новой волны инфекции.

Об этом заявил премьер-министр страны Стефан Лёвен, которого цитирует Associated Press.

Швеция недооценила новую волну коронавируса

«Я думаю, что большинство людей в медицинском сообществе не видит такой волны, они говорят о разных кластерах», — сказал премьер-министр Aftenposten. Левен, возглавляющий коалицию социал-демократов и зеленых, выступил за несколько часов до того, как комиссия, расследующая реакцию Швеции на пандемию, обнародовала свои предварительные выводы.

Летом правительство левого меньшинства Швеции заявило, что после завершения кризиса будет назначена комиссия, но на него оказали давление, чтобы сделать это быстрее.

По данным Associated Press, в Швеции зарегистрировано 320 089 случаев коронавируса и 7514 смертей, что намного больше, чем в соседних Норвегии, Финляндии и Дании.

Осенью в стране произошел резкий скачок числа новых инфицированных, что поставило систему здравоохранения под давление. Коронавирус быстро распространился среди шведских медиков, что побудило власти ввести дополнительные ограничения, включая общенациональный запрет на продажу алкоголя в барах и ресторанах после 22:00.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector