Простой рецепт рыбной закуски

4

Простой рецепт рыбной закуски или правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Факт остаётся фактом. Но это не значит, что только особи этой сильной и прекрасной половины человечества должна довольствоваться всякими разными вкуснятинами и изысками кухни, где непременно трудится женщина!

Простой рецепт рыбной закускиПростой рецепт рыбной закуски

Еда – это не только продукты для нашего организма. Это неотъемлемая часть жизни в целом. И именно от того, как подать на стол то или иное блюдо – будет зависеть настроение людей. Как красиво оформить блюдо, в какой посуде подать на стол… Необходимо только желание порадовать ваших родных прекрасными блюдами, а достойным вознаграждением будет восхищение и отличное настроение у всей вашей семьи! Ну что ж, об этом и поговорим.

Много можно говорить о закусках. Это тот вид блюд, который не надоест. Без него не обходится ни какое приятное торжество, романтические ужины и дружеские застолья. Но конкретнее возьмём закуски с рыбой.

Рыба очень питательна и полезна. Ведь в ней содержаться все те питательные вещества, которые просто необходимы для здорового роста и развития человека. Такие, как кальций, фосфор, калий, магний и железо.

Закуски с рыбой – вкуснятина и ею можно смело накормить неожиданно появившихся гостей. Приготовление закуски из рыбы не отбирает много времени и сил: лишь через несколько мгновений на столе появятся лакомые блюда, которые способны утолить голод и поддержать милую и приятную атмосферу. Эксперименты, фантазии – готовьте рыбные блюда с вдохновением и наслаждением.

Предложу вашему вниманию один простой рецепт. Потребуется:

  • 1-1,5 кг минтая (можно хек или аргентина)
  • 4 шт. лука (репчатого)
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, специи (перец горошком, лаврушка, гвоздика) и майонез по вкусу.

В подсоленной воде со специями отварить рыбу. После того, как она остынет очистить от костей и разделить на доли, ровным слоем разложить на плоском блюде. Обжарить в масле лук до золотистого цвета. Разделить яйца на белок и желток. Белок натереть на крупную тёрку. На рыбу стоит выкладывать сначала лук, а затем протёртый белок. Сверху выложить майонез и украсить тёртым желтком.

Блюдо очень простое в приготовлении. Но – вуаля! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!