Притча о трещине в сосуде

Жила-была была женщина. Каждое утро она выходила из дома с двумя кувшинами, которые она носила на жеребце и шла к водопроводному крану. Дорога была не короткой, а один из кувшинов был сломан, и поэтому он всегда была наполовину заполнен.

Два года женщина шла домой с сосудами с одним неполным сосудом воды вместо двух полных. Конечно, здоровый кувшин гордился собой. Но с трещиной был очень несчастным. Ему было очень стыдно, что он неполный, и однажды она сказала женщине:

Притча о трещине в кувшине
Притча о трещине в кувшине

«Это очень трудно для меня, потому что из-за моей трещины половина воды, которую ты мне заливаешь, уходит с дороги домой.

«Не беспокойся», - ответила женщина с улыбкой. Разве вы не заметили, что всю дорогу с вашей стороны есть цветы ?! Я знала о твоих недостатках, поэтому я посадила на эту сторону дорогу разноцветные семена. Благодаря тому, что вы поливаете их каждый день, я могу срезать букеты этих прекрасных свежих цветов и украшать ими мой дом...

Урок из этой притчи

У каждого из нас есть какая-то трещина, каждого есть недостатки. Если у вас есть недостаток, который вы не можете исправить - просто примите его и будьте довольны тем, что вы есть. Мало кто умеет поворачивать свою особенность, которая является недостатком в свою пользу.

Имейте в виду, что наши недостатки являются частью нашей уникальности. У каждого свои недостатки и разные таланты, и каждый ценен сам по себе. Именно поэтому вы не должны сравнивать себя с другими. Сравнивайте себя только с собой, с тем, кем вы были раньше, и стремитесь к тому, кем вы хотите быть.

Никогда не забывайте, что шанс дать вам жизнь, по мнению ученых, составляет 1 на 400 триллионов! Но у вас есть это сейчас. Поверьте мне, если бы вселенная не нуждалась в вас, вы бы не существовали... Так что будьте благодарны, что они есть у вас, будьте благодарны за то, что вы есть, и знайте, что вы важны и необходимы.

Принимайте и себя, и других с их недостатками. Радуйся и ищи в них добро. Я уверен, что они вернутся с тем же!

Притча о трещине в сосуде
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: