Первая религия

Строго говоря, первая зарегистрированная человеком концепция бога началась очень давно. Вообразили ли мы этих богов или людей, которые чувствовали связь с этими сверхъестественными существами, вопрос не в этом.

Путешествие по истории человеческих религиозных ритуалов - это увлекательное путешествие, которое начинается примерно в 40 000 году до нашей эры.

Первые религии
Первые религии

Первые религии

Самые ранние захоронения человека разумного находятся возле озера Мунго в Австралии. Многие люди считают, что это зарегистрированное захоронение является признаком религиозной практики, но бог, которому поклонялись люди в то время, неизвестен, если таковые имеются (Боулер, Дж. М.). С другой стороны, более ранние гоминиды хоронили своих мертвецов. На сайте Британской археологии говорится: «Некоторые из самых ранних доказательств преднамеренного захоронения мертвых были найдены в пещере Понтневидд в Уэльсе. По словам Стивена Олдхауса-Грина, фрагментарные останки - зубы - ранних неандертальцев предполагают, что по крайней мере пять, а возможно, и до 15 тел могли быть преднамеренно помещены в темные ниши примерно 225 000 лет назад» (Петтитт, Пол). Это означает, что наши предки, возможно, были вовлечены в религиозную деятельность с самого раннего начала.

Следующий шаг в понимании религиозной практики среди людей происходит от Льва-человека из Хохленштайн-Штадель. Он датируется от 40000 до 35000 г. до н.э. и был обнаружен в Германии. Это самая старая известная зооморфная фигура с головой льва и телом человека (хотя пол фигуры не согласован). По-разному интерпретируются фигуры, но их сверхъестественная форма уступила место исследователям, предполагавшим, что это, возможно, первое известное божество (Бейли, Мартин). Фактически, другие подобные фигуры были обнаружены в этом районе, и антропологи считают, что эта фигура была важным мифологическим существом для этих ранних людей в современной Германии.

Со временем обряды погребения стали более сложными, и появились признаки религиозных или духовных практик. Погребения в период между 27 000 г. до н.э. и 23 000 г. до н.э. имели свои особенности. Согласно британскому журналу Archeology, «все эти погребения включают интенсивное использование красной охры и включают кости крупных травоядных животных, таких как зубры, мамонты, бизоны или северные олени - тотемные животные, часто изображаемые на стенах пещер в этот период. Самыми ранними из группы являются «Красная Леди» из Павиланда (BA, октябрь 2001 г.) и трое молодых людей, похороненных вместе в Долни Вестонице в Чешской Республике. Чуть позже произошло захоронение маленького ребенка в Лагар-Велью в Португалии, в оболочке из барвинок, и молодого взрослого мужчины в Брно в Чешской Республике. Его тяжеловесная одежда, марионетка или кукла, и возможная барабанная дробь привела к тому, что некоторые ученые увидели в нем шамана »(« Когда начинается погребение »). В это время в культуре и технологическом развитии началась «человеческая революция», и это было очевидно в их погребениях. Использование красной охры и других украшений обычно объясняется тем, что их считают священными реликвиями.

Примерно в это же время «фигурки Венеры» изготавливались и помещались в могилы. Интересно отметить, что большинство останков ранних людей - мужчины, но в этот период они обычно сопровождались женскими статуэтками. На данный момент мы не имеем ни малейшего представления о том, для чего именно предназначались эти скульптуры «Венеры», но это упоминалось как представление богини. Однако другие теории предполагают, что женщины не были похоронены часто в этих ранних культурах, и только статуэтки были построены, чтобы представлять их. Как бы то ни было, эти миниатюрные скульптуры «Венера» дают археологам другую концепцию ранней религиозной практики (Петтитт, Пол).

Духовные практики, напоминающие религию, можно найти на протяжении большей части древней истории, хотя можно сказать, что индуизм является первой зарегистрированной религией и самой древней из существующих, а Ригведа написана около 3500 г. до н.э. («8 древнейших религий в мире»). Но примерно в то же время в Шумере стали появляться письменные свидетельства о боге Мардуке (Марк, Иисус Навин).

Трудно сказать, какой была первая религия, поскольку у нас есть признаки духовных традиций с 225 000 до н.э. Однако, чтобы окончательно сказать о первой зарегистрированной религии, это либо индуизм, либо шумерская вера в бога Мардука. Со временем может быть написана новая история о самой ранней религии.

Первая религия
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: