Органы здравоохранения США подтвердили безопасность вакцины Moderna

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) официально объявило сегодня, что данные о вакцине от коронавируса Moderna соответствуют ожиданиям для экстренного использования, и подтвердило, что она безопасна и эффективна.

Тест подтверждает выводы, уже опубликованные Moderna, в которых говорится, что вакцина была эффективна на 94,1% в исследовании с участием 30 000 человек. По данным агентства, побочные эффекты, в том числе повышенная температура, головная боль и утомляемость, не опасны. Они похожи на те, что написаны для вакцин Pfizer и BioNTech, и чаще встречаются после приема второй дозы вакцины, пишет eleconomista.es.

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

FDA рекомендует, если вакцина будет одобрена, контролировать паралич Белла, состояние, которое вызывает внезапное обморожение или слабость лицевых мышц. Агентство заявило, что было три таких случая в группе вакцины и один в группе плацебо. Однако информации было недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь с вакциной.

Вакцина Moderna основана на технологии РНК или мРНК, которая в основном использует генетический материал для вызова иммунного ответа.

Если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрит вакцину Moderna на этой неделе, это будет вторая сыворотка для иммунизации, получившая поддержку регулирующих органов по ту сторону Атлантики. Генерал Густав Перна, который возглавляет логистику программы вакцинации президента Дональда Трампа, известной как Operation Warp Speed, заявил ранее на этой неделе, что Соединенные Штаты планируют отправить в Moderna почти 6 миллионов доз Covid-19 после того, как FDA одобрит для аварийного использования.

Консультативный комитет FDA по вакцинам и органическим продуктам должен рассмотреть вакцину Moderna в этот четверг. Он уже рекомендовал вакцину Pfizer для экстренного использования в прошлый четверг, набрав 17 голосов за, 4 против и 1 воздержавшийся, а FDA одобрило ее для экстренного использования на следующий день после голосования.

Adblock
detector