О родительском внимании

У всех так или иначе есть родители. Большинство их знает с детства, меньшее количество людей познакомились с родителями на другом этапе жизни, меньшинство же никогда не были с ними знакомы.

Я лишь хочу подчеркнуть то, что родители есть или были у всех, а вот их внимание далеко не всегда сосредоточено на своих детях. Те кто с этим столкнулся когда либо, наверняка обратили внимание на то, что жизнь становится бессмысленной во всех направлениях за что не возьмись.

Семья наблюдает закат
Семья наблюдает закат

Что означает родительское внимание

Это связано с тем, что между родителями и их потомством существует и будет существовать невидимая на первый взгляд связь, которая существует при появлении человека в этом мире. И эта связь настолько крепкая, что, кажется, ничто не сможет ее разорвать не при каких обстоятельствах. Лишь сильные чувства могут управлять организацией мыслительной части человека в данном аспекте. То есть, иногда, испытывая сильную радость или гнев, можно либо укрепить эту связь, либо наоборот — постепенно перерезать эту невидимую нить.

Связь между родителем и их потомками существует за счет генетической, а также подсознательного компонента. Хоть дети и могут вырастать с опекунами (с биологической точки зрения чужими людьми), но внутри человека все равно останется что-то, что будет напоминать ему об истинном происхождении. Я искренне сочувствую людям, которые выросли в чужих семьях из-за отсутствия их генетических родителей, либо по другой причине. Просто все это происходит не так, как было задумано природой, вот и все. Возможно у некоторых детей есть большие шансы на успех в жизни только лишь с приемными родителями — я понимаю их ситуацию. Но, на мой взгляд, лучше было бы что бы никогда не создавались ситуации, связанные с потерей родителей ребёнком. Наверное это прозвучало глупо, потому что чудес не бывает и мы живем в таком мире, каков создали сами. Поэтому те кому сейчас плохо по этой причине - они попали в такую ситуацию, как это бы глупо не звучало, благодаря социальному прогрессу… Да, вот куда мир катится…

Сегодня многие люди вырастают в неполноценных семьях, то есть с одним из родителей, либо без родителей, но с родственниками, либо вообще с чужими людьми. Я и сам недавно потерял двоих самых близких мне людей, поэтому я приношу свои извинения за поднятую тему, которая возможно уже огорчила вас, приведя вас на горькие воспоминания.

Но сейчас я хочу поговорить о тех, кому все же повезло больше и, не смотря на отсутствие физических потерь близких людей, такие люди сейчас находятся в глубоком унынии. К сожалению, бывают и такие ситуации, когда родительское внимание отсутствует из-за неадекватного и даже аморального поведения родителей (живых людей). Я бы назвал такие семьи неполноценными по той причине, что результатом такой семьи будет неполноценный (возможно даже нездоровый) ребенок. Родители, не понимающие своих детей, которые не уделяют им внимание в воспитательной, а также в развлекательной части, не могут называться хорошими родителями! Я лично вовсе не понимаю, для чего было рожать на свет детей, а затем издеваться над их психикой, играя на ней как на скрипке. Ведь таких людей, казалось бы нужно по праву называть и считать уродами, но опять же, когда обо всем происходящем внутри семьи знают лишь ее члены, тогда и некому будет браться за исправление неисправимого. Получается безвыходное положение у ребенка. Ребенок в 90% случаев вырастает таким каким его воспитывают родители. Если найти правильный подход к ребенку, то воспитание не будет представлять из себя какой-то жизненной обузы для родителя. А если родитель настолько бестолков, что не знает своего же собственного чада, тогда в результате могут пострадать оба, но ребенок в большей степени, так как ему еще жить долгую и, скорее всего, неполноценную жизнь.

Я представляю себе идеального человека с колоссальным везением во всех его делах… А знаете как этот человек добился всего? Я больше чем уверен в том, что у него были замечательные родители, которые воспитали своего ребенка так как это полагается самой природой. Человеку, имеющему жесткую опору на авторитетные лица (а почему бы и не родители?), все дела будут казаться легкой игрой. Напоследок хочу добавить одну мысль: родителей не выбирают и не стоит, в любом случае, держать на них зла, так как они были в таком же точно положении как и вы, когда-то очень давно.

5 (100%) 2 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: