Немного про еду

5

Особенностью русского стола было четыре «подачи блюд». Сначала подавали холодные яства, т.е. закуски, на второе — горячие похлёбки — супы, борщи, рыбные и мясные, на третье — запечённое мясо, птицу, дичь и к ним взвары т.е. различные отвары и соусы. И на четвёртое подавали различные пироги, сладости, фрукты. Из напитков, к столу подавались медовуха, брага, квас.

Русские блюда обычно готовили на «вольном духу» в русской печи, запекали, томили до готовности, сохраняя таким образам вкусовые качества продукта.

Современная кухня далеко ушла от народных традиций приготовления пищи (и не в лучшую сторону). Сейчас в еду стали закладывать искусственно приготовленные препараты, заменяющие натуральные продукты.

Приспосабливаясь к современным правилам жизни, путём проб и ошибок люди постепенно приходят к пониманию, что лучше домашней кухни ничего ещё не придумали.

Овощи всегда были одним из главных продуктов питания Их можно есть сырыми, варёными, можно готовить соленья. В них очень много полезного для нашего организма (витамины, микроэлементы).

«Правильное» усвоение мяса не может происходить без овощного гарнира с пряностями или фруктами. А, когда на природе разносится запах ухи или шашлыка — это высший «кулинарный пилотаж»

Когда на столе появляются пирожки, домашней выпечки или сладкие торты, рулеты, приготовленные своими руками, стол становится праздничным.

Самое главное — подходить к приготовлению творчески и вас ждут приятные открытия.