Немного о честности

Честность - это принцип, который ценят подавляющее количество людей. В дружбе, браке, трудовых отношениях и т. д. Честность считается главным этическим правилом. Тем не менее, часто есть серая область, где ее вряд ли можно считать правильной, либо полезной.

В моей личной жизни я был во многих случаях, когда ложь была лучшим решением перед лицом опасности. В свете этого я хотел бы обсудить, когда честно - правильно, а когда нет.

Честность
Честность

Размышления о честности в нашей жизни

Хотя они кажутся субъективными понятиями, я обычно оцениваю что-то как конструктивное или деструктивное. Поэтому, если говорить правду конструктивно, я говорю правду. Однако, когда говорить правду становится разрушительным, я обязательно даю ложную ложь или даже откровенную ложь. Быть созидательным и разрушительным можно думать как влияющее на себя и других. Было бы гедонистическим думать только о себе.

Я бы признал редкость тех времен, когда честность разрушительна. Тем не менее, эти моменты часто являются самыми сложными и мучительными. Трудно пройти через серые области разума и логики. Но давайте возьмем крайний пример: если нацистские солдаты во время Второй мировой войны подошли к вашей двери, и вы укрывали еврея, и солдаты спросили, есть ли дома евреи, что бы вы сказали? Говоря правду, убили бы человека, которого вы укрываете. Я думаю, что большинство людей согласится с тем, что ложь в этом случае является наиболее разумной тактикой. Из этого примера мы можем определить, что если нечестность спасает жизни, это разумно.

Но это скорее крайний случай. Иногда мы лжем, чтобы не задеть чужие чувства, даже если это временно. Иногда мы знаем, что если мы скажем кому-то определенное слово или фразу, он или она расстроятся или будут эмоционально подавлены. Мы либо воздерживаемся от произнесения этих слов из-за самосохранения, либо из-за заботы о конкретном человеке, а иногда и из-за того и другого. Но мы часто не учитываем то, что временное сдерживание наших слов обычно имеет долгосрочные последствия. Таким образом, хотя мы не заставляли человека чувствовать себя плохо сегодня, информация иногда просачивается по-другому, и человек может чувствовать себя даже хуже, чем если бы вы прямо или косвенно рассказали ему о конкретной проблеме. В этих случаях также есть чувство предательства.

Кроме того, во многих случаях вы не можете правильно определить реакцию человека, которому вы будете говорить правду. В жизни следует ожидать неожиданного. Однажды человек может ярко отреагировать на ваши слова критики, а в другой день тот же человек согласится с вами и объявит, что хочет измениться к лучшему. Это делает еще более трудным определить, когда выгодно говорить правду или скрывать ее.

Например, в моем браке иногда кажется, что говорить правду помогает изменить хаотическую ситуацию к лучшей, хотя это часто приводит к эмоциональным потерям. Однако бывают случаи, когда я говорю правду, и это ухудшает мои отношения с женой. Есть также способ, которым мы заявляем правду. Вы можете смягчить истину или сформулировать ее определенным образом, чтобы нанести наименьший вред. Этот тип дипломатического языка выгоден в браке и в других отношениях. Часто это то, как мы говорим, а не то, что говорится. Несмотря на это, некоторые люди будут иметь значение от дипломатической речи, и мы вернулись к тому, с чего начали.

Быть честным - это отличная черта, но мы должны знать, когда нужно говорить правду, а когда нет. Мы должны взвесить, насколько конструктивными или разрушительными являются наши заявления в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Мы также должны подумать о человеке, который получает наше послание, и о том, как лучше всего изложить правду, чтобы причинить наименьшую боль. Это то, что я узнал из опыта, и я надеюсь, что вам было полезно услышать.

Немного о честности
5 (100%) 2 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: