Лекарство в ростках брокколи предотвращает рак и инсульт

Было обнаружено, что фитохимические вещества в брокколи значительно минимизируют самые разрушительные последствия инсульта. Исследователи обнаружили, что молекула сульфорафана, которая естественным образом присутствует в овощах, действует как защитный фермент в мозге.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне также отметили свойства сульфорафана, напоминающие мусорщик, особенно в том, что он полезен для удаления опасных свободных радикалов. Команда провела исследование, финансируемое Британским фондом сердца, чтобы найти новые и лучшие варианты лечения повреждений, вызванных инсультами.

Брокколи
Брокколи

Обнаружено, что мощное натуральное лекарство в ростках брокколи предотвращает рак и защищает мозг от инсульта

Эти результаты считаются крупным прорывом. Изоляция этого соединения может потенциально означать, что тысячи людей из группы риска могут принять простую таблетку, чтобы уменьшить риск инсульта, или для тех, у кого она уже была, свести к минимуму ущерб. Профессор Джереми Пирсон, младший медицинский директор Королевского колледжа, сказал, что сульфорафан снижает тяжесть инсульта у мышей. «В будущем мы могли бы видеть людей, принимающих таблетки каждый день, чтобы предотвратить изнурительные последствия инсульта, почти так же, как люди в настоящее время принимают статины для предотвращения сердечного приступа», - сказал он.

Эти «новые» результаты лишь подтверждают то, что многие эксперты по здоровью и здоровью провозглашают годами: самые здоровые продукты питания иногда являются самыми «обычными» кухонными продуктами. Предметы, которые мы приобретаем на регулярной основе, в настоящее время изучаются, и было обнаружено, что они содержат многочисленные преимущества для здоровья. Для суперзвезды этого сезона давайте передадим лавровый венок брокколи. Диетологи утверждают, что одна порция брокколи составляет 73 процента от нашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина С и может значительно снизить риск возникновения различных видов рака, одновременно способствуя здоровью мозга.

Обзор 2004 года в журнале нейрофизиологии показал, что брокколи является отличным источником холина, который необходим для развития мозга, так как он восстанавливает и поддерживает клеточные мембраны. Беременные женщины, которые регулярно принимали холин, положительно влияли на нервное и когнитивное развитие их детей во время беременности. Кроме того, было показано, что холин «улучшает рабочую память и долгосрочное потенцирование гиппокампа [укрепление синапсов в мозге] у взрослого потомства».

Пожилые люди также извлекают выгоду из овощей. Одно из исследований «Границы старения в нейробиологии» показало, что брокколи снижает долгосрочный риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. В том же журнале несколько лет спустя было опубликовано еще одно исследование, в котором был сделан вывод о том, что брокколи может предотвратить нейродегенеративные заболевания. Исследователи этого обзора утверждают, что «крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, капуста и брокколи, представляют собой еще одну группу овощей, богатых антиоксидантами с нейропротекторной способностью».

Также было отмечено, что брокколи снижает вероятность развития рака простаты у мужчин. Четырехлетнее исследование с участием 29 000 мужчин показало, что мужчины, соблюдающие диету, богатую цветной капустой и брокколи, снижают риск развития рака простаты на 52%. В этом же исследовании отмечалось, что другие фрукты и овощи не оказывали такого же влияния.

Употребление в пищу брокколи может также помочь в потере веса. Исследование, проведенное в 2015 году Государственной школой общественного здравоохранения им. Гарварда Чана показало, что в поддержании веса лучше других овощей и фруктов, не крахмалистых продуктов, таких как цветная капуста, брокколи и фасоль. Команда выдвинула гипотезу, что это может быть связано с некрахмалистой пищей с более низким уровнем гликемии, которая вызывает меньший и меньший всплеск сахара в крови. «Данные клинических испытаний показывают, что диеты с низким гликемическим индексом (GI) могут увеличить расход энергии в покое, способствуя поддержанию веса», - заключили они.

Диетологи могут рекламировать брокколи как «новую капусту», но на самом деле, учитывая, что она менее дорогая и более доступная, ее следует рассматривать как хорошо знакомое, но вкусное угощение.

Лекарство в ростках брокколи предотвращает рак и инсульт
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: