Конгресс США договорился о выделении еще 900 миллиардов долларов на экономику

В Конгрессе США было достигнуто долгожданное согласование пакета мер по стимулированию экономики страны, пострадавшей от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщают мировые информагентства.

«Лидеры Сената и Палата представителей достигли окончательного соглашения, которое станет еще одним важным пакетом мер по спасению американского народа стоимостью почти 900 миллиардов долларов», — заявил вчера поздно вечером лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. France Press.

Соглашение предусматривает временные дополнения к еженедельным пособиям по безработице и денежным стимулам для большинства американцев, а также для предприятий, школ, медицинских учреждений и арендаторов, которым грозит выселение.

Соглашение было достигнуто после того, как последнее препятствие было преодолено путем компромисса — спора о кредитных полномочиях Федеральной резервной системы, которая играет роль Федеральной резервной системы США, отмечает Reuters.

Это будет второй по величине пакет экономических стимулов в истории Америки после предыдущего голосования на сумму 2,3 триллиона долларов, проведенного в марте.

Поделиться с друзьями
Adblock
detector