Как я вылечил язву желудка

Многие люди болеют очень жестокой и мучительной болезнью, которая называется язва желудка, а также язва двенадцатиперстной кишки. В этой статье я решил поделиться личным опытом борьбы с этим недугом.

Это простой способ и он должен помочь многим, сразу скажу, что метод этот не народный и очень эффективный. Для начала я поделюсь историей своей болезни, с чего все началось.

Боли в желудке
Боли в желудке

Болезнь нагрянула внезапно - теперь я язвенник

В моей жизни было несколько операций. Первую сделали еще в школьные годы, тогда у меня был острый аппендицит с перитонитом. День я ходил и тянул правую ногу, никаких особых болей не было. Тревогу забили тогда, когда к вечеру сильно повысилась температура. Диагноз поставила соседка, которая работала врачом. Она надавила пальцами на область живота и резко убрала пальцы, после чего я почувствовал острую боль. Сразу вызвали скорую и отвезли в больницу. К слову сказать в больницу сразу за мной попал и мой ровесник с той же проблемой, что доктора объяснили законом парных случаев. Операция прошла успешно, но с того времени я возненавидел больницы. Ведь это уже была вторая операция в моей жизни, первая была незначительная.

После окончания восьмого класса я поступил в техникум. Питался в основном в местной столовой, перекусывая всякими булочками. И вот начал замечать ноющие боли в области желудка, которые обычно проходили после приема пищи. Странно, что мои родители не придали значения этим симптомам, ведь моя мама, как и соседка, также работала врачом.

И вот в пятнадцатилетнем возрасте на каникулах между семестрами наша группа отправилась в туристическую поездку на поезде в Ригу. Вечером одногруппники достали припрятанное вино и мы решили это дело отметить. Я также немного пригубил спиртного, после чего в области желудка возникла острейшая боль, будто ударили в живот кинжалом. Потом была тошнота и рвота, после которой мне совсем не полегчало. Поездной доктор решил что у меня отравление.

Утром поезд прибыл в Брест и одногруппники пошли на экскурсию, я же остался в поезде. Вернувшись с экскурсии, за меня взялись серьезнее. Взрослые все же решили вызвать скорую помощь и меня повезли в областную больницу города Бреста. Хирург, бегло осмотрев меня, сразу поставил верный диагноз - прободная язва желудка. Не успел я опомниться, как оказался на операционном столе. Операция прошла удачно и я пошел на поправку.

Жизнь с язвенной болезнью желудка

Дальше началась жизнь с болезнью, ведь язва - это не аппендицит. С ней приходится жить, искать компромиссы и бороться. На службу в армию меня естественно не взяли. Но жизнь продолжается, кстати огромное спасибо докторам, которые вытащили меня буквально с того света.

Несмотря на соблюдение диеты, боли возвращались. Как обычно весной и осенью принимал лечение, иногда лечился в больнице. Боли были иной раз такие, что хоть на стену лезь. Стандартное лечение мало помогало, а если и помогало, то временно. Особо помогал циметидин, который впоследствии был заменен ранитидином. Было и желудочное кровотечение с черным "стулом" и рвотой кровью. Окончательно возненавидев больницы, я отказался ехать туда на лечение. Хотя был на волосок от смерти, приходилось лежать, так как принятие вертикального положения сразу вызывало судороги, тело начинало сильно трясти. Вылечился теплым молоком с медом.

Как я избавился от язвы желудка

Лечение народными средствами не помогало, как собственно говоря и стандартная медикаментозная терапия. Мне уже попадался новый тогда препарат Омез (Омепразол), но особого эффекта я от него не почувствовал, продолжая при болях применять ранитидин. Но вот я оказался в такой ситуации, что ранитидина достать на смог, был лишь омепразол. Еще раз перечитав инструкцию, понял, что однократный прием эффекта не даст.

Принимая его некоторое время, я с удивлением обнаружил, что боли ушли. Его не нужно принимать как ранитидин, надеясь на почти мгновенное действие. Эффект проявляется лишь при регулярном применении омепразола.

Далее я пошел еще дальше, по совету врача прошел небольшой курс лечения антибиотиком, который борется с уже всем известной хеликобактер пилори. Название препарата к сожалению запамятовал. Теперь я ем то, что пожелаю, никакой диеты не соблюдаю. Просто иногда принимаю омепразол. Думаю можно было его уже не принимать вообще, скорее дело в этой хеликобактер пилори, от которой я избавился с помощью антибиотика. В общем антибиотик, совместно с омепразолом совершил чудо. Жаль, что этих препаратов не было в то время, ведь насколько тогда была бы качественнее жизнь!

5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий