Игры Престолов 8 сезон: дата выхода серий

Игра Престолов» — один из самых популярных телевизионных сериалов всех времен, и предстоящий финал заставляет задаваться вопросами, как же в итоге закончится эта сага и кто из героев останется в живых. Если вы категорически против спойлеров, то дальше лучше не читать — здесь собрано всё, что известно о грядущем восьмом сезоне сериала «Игра престолов».

Конечно, в Сети уже успели появиться варианты фейковых сценариев, но речь не о них. Ведь сами представители телеканала HBO и актеры, задействованные в съемках нового сезона, не смогли хранить полное молчание.

Игры Престолов 8 сезон: дата выхода серий
Игры Престолов 8 сезон: дата выхода серий

Почему переносили дату выхода 8 сезона

Восьмой сезон сериала «Игра престолов» станет последним, а события подойдут к логическому завершению. Стоит отметить, что Бран Старк еще отыграет важную роль в сериале. Многие считают, что именно он является самым могущественным персонажем Игры престолов, которому суждено остановить Короля Ночи. Пока не наступила дата выхода 8 сезона еще не известно, как он это сделает, но не зря же он учился видеть видения и стал трёхглазым вороном.

А вы знали, что из-за обнародования хакерами сценария восьмого сезона, сценаристам пришлось написать несколько альтернативных вариантов окончания сериала, поэтому его концовка теперь никому не известна.

Также не менее важная роль отведена Тириону Ланнистеру. Все это время я сомневался в искренности действий маленького человечка, а провал стратегии и заговор с Варисом доказывают правдивость моей теории.

Канал «HBO» официально анонсировал когда выйдет 8 сезон Игры престолов. После показа шестого эпизода сериал закроют, а в 2020 году выйдет спин-офф в виде предыстории показанных ранее событий. Проект будет называться Долгая ночь и покажет как именно дети леса создали белых ходаков, что привело к возникновению армии мертвых. Над сценарием трудится сам Джорж Мартин, поэтому зрителей ждет качественная замена Игре престолов.

ДАТЫ ВЫХОДА СЕРИЙ 8 СЕЗОНА

«Игра престолов»: основной актерский состав 8 сезона

Финальный сезон соберет большинство актеров в одном кадре — до этого истории многих практически не соприкасались. Именно поэтому точная дата выхода сезона пока не известна.

Необходимость присутствия главных звезд в одних и тех же сценах тормозит съемки, ведь популярные актеры задействованы и в других проектах. Однако все понимают, как для зрителей важна развязка «Игры престолов» — актеры стараются подстроить свой график под съемки.

Известно, что зрители вновь увидят на экране:

  • Иэна Глена (Джорах Мормонт);
  • Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен);
  • Кита Харингтона (Джон Сноу);
  • Николая Костера-Вальдау и Лену Хиди (Джейме и Серсея Ланнистеры);
  • Лиама Каннингема (Давос Сиворт);
  • Софию Тёрнер и Мэйси Уильямс (Санса и Арья Старк);
  • Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер);
  • Альфи Аллена (Теон Грейджой);
  • Конлета Хилла (Варис);
  • Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт);
  • Джона Брэдли (Сэмвелл Тарли);
  • Айзека Хэмпстеда-Райта (Бран Старк).

К своим ролям вернутся Натали Эммануэль (Миссандея), Рори Маккан (Пес), Джо Демпси (Джендри) и Ханна Мюррей (Лили).

Также вернутся в поле зрения персонажи, которые редко появлялись в последних сезонах: Мелисандра в исполнении Кэрис ван Хаутен, Даарио Нахарис, которого сыграл Михиль Хёйсман, и Якен Хгар, играть которого вновь будет Том Влашиха.

Тех, кто переживал за Тормунда в последней серии 7 сезона, ждет приятный сюрприз — новый сезон не останется без этого колоритного персонажа. Актер Кристофер Хивью все еще в основном составе.

Утвержденные актеры «Игры престолов» не признаются, на сколько эпизодов с ними подписан контракт. Так что не спешите радоваться, увидев любимого персонажа в списке нового сезона. Никто не гарантирует, что он «доживет» до его конца.

Места съемок

Производство первой серии началось в Северной Ирландии 23 октября 2017 года. Внутренняя съемка велись в штаб-квартиру сериала в Paint Hall Studios в Белфасте, а также в Linen Mill Studios в Банбридже. Интенсивные съемки велись на площадке Винтерфелл в Манигласс. Некоторые сцены отсняли в пещерах Кушендун и в пещере Драконьего камня, впервые увиденной в седьмом сезоне.

К январю 2018 года съемочная группа переехала в Исландию для съемок на открытой местности, которые начались в феврале 2018. Другая группа вернулась в Дубровник (Хорватия, в феврале 2018 года), с предположительно короткими съемками, запланированными в нескольких местах, включая крепость Ловриенац, залив Пиле, башню Минчета и крепость Бокар. В мае 2018 года производство вернулось в Испанию. Позже в Севилье проходили съемки сцен Драконьей Ямы (в Италии), где многие участники съемочной группы присутствовали на съемках в течение недели.

В июле 2018 года официально закончились съемки 8 сезона сериала Игра престолов, дата выхода которого произошла в апреле 2019 года.

Последние новости

В очередной попытке совершенно запутать зрителя, создатели сериала «Игра престолов» поручили изданию Comic Book Movie опубликовать первые официальные постеры нового сезона.

При этом на изображениях на Железном Троне восседают совершенно различные персонажи: как главные «претенденты», так и решительно неожиданные. Так, среди «главных» можно выделить Дейнерис, Джона Сноу, Короля Ночи и Серсею Ланнистер. Но вот увидеть на троне Арью, Сансу, Тириона или Джейме многим было любопытно.

Разумеется, после тизера 8 сезона «Игры престолов», который поклонники долго и упорно пытались «разгадать», предполагая расстановку сил в Семи Королевствах перед финальной битвой с Ходоками, официальные постеры вызвали уже не столь паническую реакцию. Однако споры о том, кто сядет на Железный Трон, и «доживёт» ли артефактное седалище до конца 8 сезона, возобновились.

Финал 8 сезона «Игры престолов»: чем всё закончится

В первую очередь, за разгадками по поводу многочисленных вопросов о финале «Игры престолов», поклонники пробуют обратиться к непосредственным участникам всего действа. Разумеется, актёры, которые играют в сериале, не имеют права разглашать тайну, но зато все, как один, убеждают публику, что зрители будут шокированы концовкой эпопеи.

Буквально на днях на вопросы о финале многосерийной картины пришлось отвечать Эмилии Кларк, которая исполнила роль Матери драконов — журналисты «отыскали» красавицу на премии «Оскар». Кларк отметила, что весь восьмой сезон «Игры престолов» можно описать одним словом — шок. Так, актриса заговорила о том, что некоторые вещи просто шокируют людей, но какие именно, уточнять не стала.

В свою очередь, Лина Хиди, которая теперь у многих ассоциируется исключительно с Серсеей Ланнистер, отметила в одном из интервью, что проболталась о финале восьмого сезона в кругу своей семьи. Актриса сказала, что такой большой секрет тяжело «держать при себе», потому всё случилось именно так. Ещё Хиди поведала, что когда актёры «Игры престолов» получали на руки сценарий очередного сезона, то сразу же «просматривали его до конца», чтобы понять, выживет ли их персонаж, и не останутся ли они без работы.

Битва невиданного масштаба

Нам пришлось изрядно поволноваться в течение семи сезонов «Игры Престолов», но есть подозрения, что самое интересное всё-таки еще впереди. Это не просто догадка — недавно в соцсетях промелькнуло сообщение от продюсеров шоу, что зрителей ожидает то, «чего никогда не было раньше».

Интересное сообщение было опубликовано на ресурсе Watchers on the Wall, посвященном сериалу, и в Instagram Джонатана Квинлана, помощника режиссера, но последнее уже успели удалить. На опубликованном фото была благодарность, адресованная, похоже, съемочной группе за те усилия, что они приложили во время съемок некоей битвы.

«Для Ночных Драконов. За то, что смогли вытерпеть 55 ночей. За то, что преодолели морозы и снега, дожди, грязь, овечье дерьмо деревушки Тоом и ветер каменоломни Магераморн. Когда спустя год десятки миллионов зрителей со всего мира увидят этот эпизод, они даже не догадаются, сколько сил вы приложили к нему. Им будет наплевать, как вы выбились из сил и с какими трудностями вам пришлось столкнуться, просто делая свою работу в условиях минусовой температуры. Эти люди лишь осознают, что видят нечто, чего раньше до этого никогда не делалось.
Также Квинлан подчеркнул напряженную работу съемочной группы в своем Instagram, написав, что та работала в течение 55 ночей и 11 недель подряд в трех локациях, и вы больше никогда не увидите ничего подобного.

Это ясно говорит о том, что масштабы съемок были поистине огромными. Самый безумный момент тут заключается в том, что, похоже, что эти новые батальные сцены были сняты для одного эпизода. Это отчасти объясняет, почему премьеру последнего сезона «Игры престолов» отложили до 2019 года, ведь такие съемки нельзя провести быстро.

Режиссеры

В команде, которая занимается съемками последнего сезона самого популярного сериала HBO — четверо известных режиссеров: Дэвид Наттер, известный съемками пилотных серий для сериалов, британец Мигель Сапочник, уже получивший «Эмми» за «Игру престолов», а также шоураннеры и друзья Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. Ожидается, что Бениофф с Уайссом будут совместно руководить съемками самого финала сериала, но неизвестно, по сколько эпизодов и каких именно приходится на каждого из режиссеров.

Все четверо участвовали в съемках предыдущих сезонов. Наттер снял шесть эпизодов, в том числе печально известный «Рейны из Кастамере», а Сапочник — четыре эпизода, включая «Суровый дом», «Битву бастардов» и финал сезона 6. Помимо того, что Бениофф и Уайсс выступали в роли шоураннеров сериала, каждый из них срежиссировал по одному его эпизоду: Бениофф отвечал за «Стезю страданий» в третьем сезоне, а Уайсс руководил премьерой четвертого сезона «Два меча».

Игры Престолов 8 сезон: дата выхода серий
5 (100%) 1 голос[ов]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий