Бронирование смартфонов Huawei 5G в Китае превышает 1 миллион

5

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies представил 26 июля в Китае смартфон Huawei Mate 20 X 5G, и с тех пор было сделано более миллиона заказов на его приобретение, сообщает GSMArena.

Тем не менее число не означает, что все будут в конечном итоге покупать. Бронирование не эквивалентно предварительному бронированию, так как никакая сумма не уплачена или какое-либо соглашение заключено, поэтому на более позднем этапе будет взиматься плата. С этой системой очень легко сделать предварительный заказ, но людям так же легко отказаться от своих намерений и не платить.

Huawei
Фото: Pixabay

В любом случае, миллион заказов определенно звучит как много, особенно для телефона 5G, учитывая, что это устройство все еще поддерживает слишком новый стандарт, который не получил широкого распространения.

Mate 20 X (5G) поддерживает как NSA, так и SA 5G, что делает его первым таким телефоном стоимостью 881 $.

Он оснащен 7,2-дюймовым сенсорным дисплеем FHD + OLED, батареей емкостью 4200 мАч, набором микросхем Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти, Android 9 Pie с EMUI 9.1, трехместной задней камерой 40 МП + 8 МП + 20 МП, 24-мегапиксельная селфи камера и 40 Вт быстрая зарядка.

Недавно компания Huawei представила давно анонсированную проприетарную операционную систему HongmengOS, которая в англоязычных странах будет называться HarmonyOS.

Во время конференции разработчиков Huawei в Дунгуане, Китай, генеральный директор подразделения потребительских товаров компании Ричард Ю объявил, что операционную систему можно использовать на самых разных устройствах - от смартфонов до динамиков для умного дома и даже датчиков.

Операционная система будет в центре усилий Huawei в Интернете вещей, концепция, что все электронные устройства будут связаны через Интернет.

По словам Ричарда Ю, HarmonyOS первоначально будет использоваться для «умных продуктов», таких как смартфоны и телевизоры. В течение следующих трех лет система начнет использоваться на других устройствах, включая носимую электронику, такую ​​как браслеты и часы и автомобильную навигацию. Операционная система первоначально будет доступна только в Китае, но Huawei планирует представить ее на своих устройствах по всему миру.

Напомним, что ранее в этом году США занесли в черный список Huawei, который запретил крупным американским технологическим компаниям продавать свои программные продукты и техническое оборудование китайскому производителю. После этого переезда в Вашингтон Google объявил, что приостановил деловое партнерство с Huawei.

Таким образом, китайский технический гигант больше не может использовать полную версию Android в своих новых смартфонах и планшетах, поэтому он должен придерживаться полностью открытой версии Android AOSP, в которой отсутствуют службы Google.